Educação Alimentar e Nutricional
Curso on-line  

 

EAN

 

Pra você

Educador, aluno e pessoas que buscam :
- uma alimentação saudável para prevenir doenças,
- manter o peso adequado pela reeducação alimentar,
- melhor nutrição para fortalecer a imunidade,
- aprender a cozinhar o básico para maior independência e
- orientações para eliminar ou reduzir o consumo de carne.

 

- Curso on-line
Preço com 50% de desconto no mês Black November

 

Conteúdo: 

1. COMBATE A OBESIDADE
- A obesidade
- Calorias
- Gorduras saturadas
- Gordura trans
- Colesterol
- Cereais integrais x refinados
- Sedentarismo
- Hábitos saudáveis
- Dieta baseada em fontes vegetais
 
2. ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
- Sal, açúcar e óleos
- Leia os rótulos
- Passos para a alimentação saudável
- O que são alimentos ultraprocessados
- Agrotóxicos
- Alimentos orgânicos
- Alimentos transgênicos

 
3. EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
(entrevista com médico nutrólogo)
- Os grupos de alimentos
- Como compor uma refeição equilibrada
- As proteínas
- Os nutrientes
- Fontes de nutrientes : ferro, ômega 3, cálcio, vitamina D, zinco, selênio e vitamina B12
 
4. ALIMENTAÇÃO BASEADA EM ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL / PLANT-BASED DIET
- Razões sociais e ambientais
- Consumir carne e outros produtos de origem animal é desnecessário
- Alimentação vegetariana : beneficios na prevenção de doenças, segurança e cuidados
- A relação de produtos de origem animal e o câncer
- Orientações para a alimentação saudável de bebês e crianças
- A fome mundial
- Respeito aos direitos dos animais
 
5. AVALIAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
- Verifique os pontos que podem ser melhorados na alimentação
- Avalie os progressos da qualidade da alimentação
seja em casa, na rua e nas escolhas alimentares
- Saiba sobre como se prevenir da bactéria Salmonella
 
6. PLANEJAMENTO E PREPARO DAS REFEIÇÕES
- Lista de compras e ideias de cardápio
- Culinária básica e prática / receitas para o dia a dia
  Como preparar feijões, cereais, legumes, verduras e batatas.

Cada tema tem materiais complementares para saber mais.

 

- Curso on-line de Educação Alimentar e Nutricional:
de R$72,00 por R$36,00 no mês Black November

Para comprar clique aqui. 

 

 

Para Escola e Empresa :

Para conhecer o curso on-line solicite uma demonstração e enviaremos uma senha de acesso. 

 

Escolas: 

Em novembro de 2018, entrou em vigor a lei 13.666 que inclui a educação alimentar e nutricional como tema transversal no currículo do ensino fundamental e médio das escolas públicas e privadas de todo o país. 
O projeto de lei diz assim : "Inclui o tema Educação Alimentar e Nutricional nos conteúdos das disciplinas de Ciências e Biologia dos currículos do ensino fundamental e do ensino médio, respectivamente."
Como tema transversal, a educação alimentar pode ser abordada em diversas disciplinas e na produção projetos escolares.  

A BNCC também prevê a educação alimentar no currículo escolar.
* A nova BNCC-"Base Nacional Comum Curricular" prevê que os professores de Ciências do 5º ano abordem Nutrição do organismo e Hábitos alimentares (EF05CI08) (EF05CI09).

Este programa educativo atende ao cumprimento da lei da alimentação escolar
Art. 15. "Compete ao Ministério da Educação propor ações educativas que perpassem pelo currículo escolar, abordando o tema alimentação e nutrição e o desenvolvimento de práticas saudáveis de vida, na perspectiva da segurança alimentar e nutricional." 

 

Nosso curso oferece certificado de participação.

 

Empresas:  
Treinamento on-line de Reeducação Alimentar: mais saúde para os colaboradores.

Educação Alimentar e Nutricional ebook

 

eBook de Educação Alimentar e Nutricional
Livro no site da Amazon R$15,99
Avaliações 5 estrelas*****

 

Para ler no celular, tablet ou computador baixe o aplicativo gratuito Kindle (leitor de livros digitais)

 

Receitas
Feijões: feijão carioca, branco, preto, roxão, azuki e fradinho. Fava, soja, grão-de-bico, lentilha, lentilha síria, sopa de ervilha e ervilha fresca. Cereais: arroz integral, arroz branco, arroz preto, cevadinha, macarrão de arroz, trigo em grão, tabule, macarrão integral, milho, pipoca, canjica, curau, quinoa, leite de aveia e granola. Hortaliças: abóbora, abobrinha, alcachofra, alho assado, batata-doce, batata, batata bolinha, berinjela, brócolis, couve, couve-flor, couve-de-bruxelas, escarola, ervilha-torta, inhame, mandioca, vagem, mandioquinha, pinhão, etc.  

 

Objetivo:
Promover a alimentação saudável baseada em alimentos de origem vegetal (cereais, feijões, legumes, verduras, frutas...) na sua forma mais natural, não ultraprocessada, integral, com variedade e equilíbrio.
 

 

O Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde recomenda
"fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal."
  

 

Vídeos e redes sociais:
- Vídeos sobre Plant-based diet e Direitos animais no nosso Canal no Youtube

  Mais de 130.000 visualizações !!!
- Faça parte da nossa comunidade de mais de 2700 pessoas no Facebook 
- Siga dicas de alimentação saudável no Instagram


- Curso on-line de Educação Alimentar e Nutricional:
de R$72,00 por R$36,00 no mês Black November

Acesso pela plataforma Hotmart em todos os dispositivos: celular, computador ou tablet.

Pagamento com cartão acesso no mesmo dia. Você receberá automaticamente um link por e-mail.

Pagamento com boleto acesso liberado em até 3 dias. 
Para comprar clique aqui.

 

“Este produto não substitui o parecer médico profissional. Sempre consulte um médico para tratar de assuntos relativos à saúde.”  

 

Todos os Direitos Autorais Reservados
Vitrine Serviços de Informações Ltda. 
2007-2020
www.natureba.com.br