Restaurante Cachoeira Natural
com opções vegetarianas
No Itaim Bibi
SUBSTITUIÇÕES VEGANAS
Exemplos :
Leite de vaca – leite vegetal (soja, amêndoas, aveia...)
Queijo – tofu temperado (azeitonas, patê com tomate seco, geléia...)
Mel – melado de cana
Pizza com mussarela – pizza sem mussarela, vegana
Tapioca com mussarela – tapioca com côco
Sorvete com leite – açaí, picolé de frutas, sorvetes cremosos a base de água
(geralmente de fruta)
Chocolate ao leite – chocolate amargo
Ovo nas receitas – linhaça ou chia previamente hidratada
Carne - feijões
Carne moída (hambúrguer, coxinha, pastel, lasanha, quibe...) – Proteína Texturizada de
Soja.
A PTS é dispensável mas pode ser consumida de vez em quando.
- Leite
Vegetal
Deixar de molho 100 gramas de aveia em 400 ml de água filtrada por pelo menos
uma hora.
Bater, coar e usar nas receitas.
- Substituir o ovo nas receitas por
farinha de semente de linhaça hidratada (1 colher para 3 de água) ou semente de
chia (1 colher para 1/3 de xícara de água) e deixe 5 minutos até formar um gel.
Outra opção é usar meia banana madura bem amassada.
Para substituir a clara em neve, bater na batedeira a água gelada do
grão-de-bico em lata (aquafaba).
www.natureba.com.br Vegetarianismo