VEGETARIANISMO

VEGETARIANISMO PELO PLANETA

MOTIVOS AMBIENTAIS
- Pecuária e a fome no mundo
- "Pegada da Água" : 15.500 litros de água para produzir um Kg de carne bovina
- Documentário "Belo Monte", analisa suas consequências

- Vídeo : Arnaldo Jabor falando sobre Carne e Meio Ambiente (3 minutos)
- A pecuária gera mais gases do efeito estufa do que o setor de transportes (FAO)
- A pecuária é responsável por 18% do total de emissão de gases que causam o aquecimento global (FAO)
- Carnes e laticínios causam 51% do gás-estufa global, diz estudo
- Culpa do desmatamento na Amazônia é da pecuária, não da soja
- A pecuária na Amazônia responde por 44% das emissões de gases-estufa do Brasil.
-
Entrevista com Washington Novaes : Agropecuária e recursos ambientais
- Comida vegetariana reduz aquecimento global
- Para criar um quilo de camarão gasta-se 50 mil litros de água.
 - Vídeo : Uma verdade mais que inconveniente - Meat the Truth (A verdade sobre a carne) Sobre o impacto ambiental gerado pela pecuária.
- Vergonha : O maior abatedouro de animais do mundo é brasileiro (ver quadro em pop-up) e apoiado pelo governo. Ler reportagem sobre o frigorífico .
- What's wrong with what we eat
-
A Conexão Hambúrguer alimenta a destruição da Amazônia
-
Desmatamento para pastagens na Amazônia é responsável por aproximadamente 50% dos gases de efeito estufa no país
- Food versus Feed - a maior parte da produção de grãos alimenta animais enquanto pessoas passam fome
Vídeo : A vida secreta do bife
Os motivos ambientais são também sociais por consequência.

Impactos ambientais da produção de carne (Sociedade Vegetariana Brasileira)
Pecuária e desmatamento; pesca industrial e colapso de espécies oceânicas; aqüicultura e destruição de manguezais; suinocultura e poluição de lençóis freáticos; criação de animais para consumo humano e aquecimento global. Essas e outras relações perigosas estão presentes no caderno “Impactos ambientais do uso de animais para alimentação”, produzido pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Com o respaldo de fontes como FAO, ONU, WWF e IBGE, o caderno revela em que medida a produção industrial de carnes compromete a sustentabilidade em nosso planeta.
Para fazer o download do caderno, clique aqui...

Outros benefícios do vegetarianismo.

www.natureba.com.br